Началось? Партию «Азаттык» предлагают снять с предвыборной гонки

Лента событий 20 Окт 2021 11:31
0 отзывов

Гражданский активист Анарбек Катаганов подал жалобу в ЦИК на партию «Азаттык». Об этом он написал на своей странице в соцсети.

В своем заявлении он требует снять партию с предвыборной гонки.

«В партии «Азаттык» были выявлены такие нарушения, как:

1. При проведении съезда партии «Азаттык» 10 октября в здании театра оперы и балета не был оглашён полностью список кандидатов.

2. Член комиссии ЦИК уходя сказал, что это грубое нарушение, будем ждать жалобу, иначе я не знаю ваших подводных камней.

3. Обратите внимание на бюллетень для съезда, где не указан список кандидатов. Получается большинство проголосовало за неполный список.

4. На съезда зачитали фамилии 10-и человек, остальные имена кандидатов не называются. На этом останавливают зачитывание списка кандидатов.

5. На следующий день в штабе стояла очередь из кандидатов, все хотели уточнить себя в списке. В штабе есть камера и журнал посещений. Если поднять это видео, можно взять интервью у тех, кто был выкинут из списка. И им есть что сказать.

6. В штабе я спросил про количество кандидатов, мне показали на пачку документов кандидатов, я перечитал количество, там было более 120, дальше считать не стал.

7. На мое удивление ближе к обеду пришли ещё люди и стали сдавать документы. На мой вопрос, почему это делается, мне сказали, что если придёт кандидат более денежный, уберут менее денежного. Вот такая демократическая партия.

8. 13 октября партия сдала уведомление в ЦИК, что в списке согласно съезду указано 54 кандидата, но ни одной фамилии не указано, только цифра «54». Получается, что партия может до 18 октября заниматься фальсификацией и менять список.

Это уже прецедент, из-за которого партия не имеет права участвовать на выборах.

9. Хороших кандидатов они выкинут, чтобы не успели войти в другие партии, этим самым ослабить позиции оппонентов. Келдибеков приглашал многих политиков, даже тех, у кого не было денег. В итоге, прощался с ними.

10. Партия принадлежит генералу Исмаилу Исакову, но все приходят к Келдибекову, в его штаб по ул. Льва Толстого.

11. Меня пригласили стать кандидатом, я собрал документы, но потом сказали, что в список я не попаду.

Вчера я узнаю, что не только на съезде, но и 13 октября партия «Азаттык» не указала список кандидатов», — написал активист.

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от партий для участия в парламентских выборах.

Изначально уведомления об участии в выборах подали 75 партий, из которых только 20, согласно закону, провела свой съезд, составила список кандидатов и внесла избирательный залог в размере 1 млн сомов.

В ЦИК подтвердили, что партия «Азаттык» представила полный пакет документов. Теперь до 28 октября комиссия должна проверить все документы и зарегистрировать партии. К этому дню станет известно точное количество участников выборов и списки кандидатов, а 29 октября уже начнется предвыборная агитация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.