Академика Кубанычбека Жумалиева преследуют за привлечение инвестиций и создание рабочих мест?

Бизнес-zone,Лента событий 15 Фев 2021 23:26
0 отзывов

               Наша суверенная страна со  слабой  экономикой, люди которой стали мигрантами, за тридцать лет не смогла построить ни одного завода. Если валовой внутренний продукт еще  движется по инерции, оставшейся от Союза, то в области экспорта осталось только золото.

В этой ситуации привлечение инвестиций, поддержка и защита наших граждан, верящих в бизнес, будут способствовать росту экономики. В указе президента Садыра Жапарова “О защите собственности и предпринимательстве , поддержке инвесторов” от 1 февраля четко прописано, что необходимо обеспечить конституционные гарантии защиты собственности, стимулировать устойчивый рост экономики, исключить необоснованное вмешательство государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, а также повысить доверие инвесторов, создать благоприятный инвестиционный климат и благоприятную рабочую среду.

Но на самом деле исполнение указа идет полностью наоборот и является “уничтожением”, а не “поддержкой предпринимателей”. За последние месяцы были задержаны  ряд крупных предпринимателей, инвесторов.

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит также выразил обеспокоенность по этому поводу. 4 февраля ГКНБ, якобы исходя из пункта 1 ст.319  задержал академика, депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева, который с 2007 года, приглашая китайских инвесторов, посвятил  свою жизнь и здоровье реализации данных проектов, и который убедил своих близких родственников взять в банках кредиты на сумму 12 миллионов долларов для поддержки этих проектов.

Это цементный завод, расположенный в Таш-Кумыре, который будет производить  800 000 тонн томпонажного цемента в год, для экспорта в Туркменистан, Узбекистан, станет реальным экспортным товаром, в перспективе создав  2000-3000 рабочих мест.

Кому не нравился запуск данного завода, который сегодня на 40% готов, привлекая инвесторов и ежегодно выплачивая государству миллионы налогов?

Уважаемый Садыр Нургожоевич, нужно ли арестовывать академика Кубанычбека Жумалиева? Ученого, получившего кредиты на общую сумму 16 миллионов долларов в Демир банке, Оптима банке, Халык банке, АКБ Кыргызстан, Айыл Банке и других банках для развития предпринимательства,   заложившего даже дома своих родственников, для того, чтобы наша скитающаяся по России молодежь вернулась  и работала в своем государстве?! При этом, приглашая  авторитетных инвесторов, обещал построить завод, не получив от государства ни 1 тыйына. 

Наоборот, надо было гордиться человеком, который рискнул и отважился открыть крупное предприятие. Кубанычбека Жумалиева,  который с 2005 года не сбежал из Кыргызстана, как многие другие, а наоборот стал развивать различные направления бизнеса и создал рабочие места тысячам людей, с мая 2020 года проверяли и пришли к выводу, что его недвижимость была приобретена за счет легальных финансовых источников и банковских кредитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.