В Узбекистане с 1 сентября повысится размер пенсий и пособий

Лента событий 01 Авг 2021 16:02
0 отзывов

Исполнительный директор пенсионного фонда Узбекистана Абдулазиз Хайдаров сообщил о повышении пенсий и пособий в сентябре этого года. Об этом информируют узбекские СМИ. 

По его словам, в сентябре 2021 года предусмотрено увеличение размера пенсий на 10%. В 2020 году размер пенсий для пенсионеров повышался один раз на 10%, а затем еще на 7%.

Как отмечается, в пенсионной системе Узбекистана появятся некоторые новшества. Так, до конца 2021 года будут введены механизмы по назначению 7 видов пенсий через центры государственных услуг. При этом гражданам будут оказаны дистанционные услуги онлайн.

«Прежде граждане выходили на пенсию через Пенсионный отдел. Не могли найти многие документы, было много лишних хлопот. Встречались случаи, когда не могли обеспечить соответствующие документы. Теперь посредством обращения в государственные услуги будет обеспечен выход на пенсию в электронном формате», — отметил исполнительный директор пенсионного фонда.

По его словам, одна из больших целей, поставленных перед пенсионным фондом — разработка концепции по реформированию пенсионной системы до 2030 года: «в ближайшем будущем мы предоставим её народу. Важным новшеством документа является введение системы перехода к трёхступенчатой пенсионной системе». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.