Садыр Жапаров: Сегодня перед нами стоит задача культурного возрождения

Бизнес-zone,Выборы 2021,Лента событий 23 Дек 2020 16:28
3 отзывов

«Мы систематизируем традиционные знания народа, традиции, обычаи и восстановим институт традиционного воспитания, во главе которого всегда были совесть, честь и достоинство. И все это будем внедрять в жизнедеятельность народа, учитывая современные реалии. Как удивили весь мир культурой кочевников, мы, кыргызстанцы, сможем занять достойное место в мировой культуре», говорит Садыр Жапаров.

В своей тысячелетней истории кыргызы пережили и взлеты, и падения, строили государства, каганаты, а также были вынуждены жить в составе других империй.

Сколько народов и культур не смогли противостоять вызовам времени и исчезли навсегда. Но кыргызы сохранились. И единственная причина сохранения кыргызов – способность самоорганизоваться.

И эта способность в первую очередь начинается с норм поведения, укрепляющих взаимоотношения внутри общества. Эти нормы основаны на незыблемых ценностях народа. Об этом говорится в программе «Служение будущему» («Келечекке кызмат») кандидата в президенты Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

«Сегодня перед нами стоит задача культурного возрождения. В сфере науки мы должны создать такие направления, как «Кыргызская культура», «Кыргызская философия», «Кыргызское мировоззрение» и «Кыргызская этнопедагогика».

Председатель совета Ассамблеи народа Кыргызстана, академик Абдыганы Эркебаев охарактеризовал данную концепцию как правильную и очень нужную.

«Любая нация и любой народ идентифицирует себя со своей историей и культурой. Для нас, Кыргызстана, важно использовать и международный опыт, перенимая все лучшее, что есть в западной науке, культуре и образовании. Но при этом мы должны опираться на свои национальные ценности и свою древнюю культуру, особенно традиционную, в том числе литературную и музыкальную», – говорит А.Эркебаев.

Как отмечает академик, несомненным залогом дальнейшего прогресса является единство всех народностей и этнических групп, которые населяют наш Кыргызстан. «Для нас новым импульсом станет утвержденная Садыром Нуркожоевичем Жапаровым Концепция национального единства «Кыргыз жаран», в которой сказано, что, независимо от своей национальности, все граждане нашей страны должны впитывать в себя национальную кыргызстанскую идентичность. У нас в этом плане есть глубокое взаимопонимание. Все национальности, представленные в ассамблее, поддерживают эту идею», – сообщил председатель совета Ассамблеи народа Кыргызстана.

«Задачи, отмеченные в политической платформе Садыра Жапарова по культурному возрождению, уже давно ждут своей реализации, они крайне важны для народа Кыргызстана в деле его самосохранения и успешного развития», — говорит манасовед, доктор филологических наук Талантаалы Бакчиев.

«Как коренной народ и как один из древнейших народов Азии кыргызы сумели сохранить свой национальный стержень, в котором заключен и национальный код. Национальный стержень был сохранен благодаря национальной памяти. Ни войны, ни общественно-политические строи и политические режимы не смогли сломить национальный стержень кыргызского народа. Это говорит о стойкости и нерушимости кыргызского национального духа», – отметил Т.Бакчиев.

По словам доктора наук, в Кыргызстане много говорят об особенностях кыргызского народа в духовной культуре, но очень мало об этом знают. «Мы до сих пор не имеем на руках тех достоверных материалов, которые смогли бы показать ту истину, которую заслуживает на самом деле кыргызский народ. И в своей платформе Садыр Жапаров очень четко и точно выражает свою позицию в создании и развитии таких научных направлений, как «Кыргызская культура», «Кыргызская философия», «Кыргызское мировоззрение», «Кыргызская этнопедагогика», которые дадут возможность глубоко изучить и понять истинное значение кыргызской культуры», – уверен ученый.

Изготовлено 23 декабря 2020 года. Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Жапарова Садыра Нургожоевича уполномоченным представителем по финансовым вопросам Тологоновой Аидой Бейшеналиевной (свид. № 35, от 16.11.2020 г.).

3 мысли о “Садыр Жапаров: Сегодня перед нами стоит задача культурного возрождения

  1. Anna Vebas

    Здравствуйте, посмотрели Ваш сайт. Много недоработок по SEO, он у Вас просто висит в интернете или все-таки делали для привлечения клиентов? Также рекомендую обновить оформление сайта, на более свежий дизайн.
    Хотите получить рекомендации и расчет по развитию сайта? Отправьте слово «Цена «и укажите адрес вашего сайта «elgezit.kg» на почту freeauditsite@gmail.com

  2. Такси

    Единая диспетчерская, скидка на первый заказ 25% на всех операторов такси в любом городе. Яндекс, Убер, Ситимобил и др. Высылаем промокод для приложения. Также подключаем такси во всех городах. Особые условия. Просто позвоните — 8(919)108-00-33, бесплатный звонок для вас.Круглосуточно!

  3. Сайт недоработан

    Здравствуйте, посмотрели Ваш сайт.
    Много недоработок по SEO, он у Вас просто висит в интернете или все-таки делали для привлечения клиентов?
    Также рекомендую обновить оформление сайта, на более свежий дизайн.
    Хотите получить рекомендации и расчет по развитию сайта?
    Отправьте слово «Цена «и укажите адрес вашего сайта «______» на почту anna.grig87@ya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.