В МВД состоялась встреча с представителем ООН по делам беженцев

Лента событий 23 Сен 2021 12:57
0 отзывов

В МВД КР состоялась встреча замминистра внутренних дел Нурбека Абдиева с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Ханс Фридрихом Шоддерем.

По данным пресс-службы МВД, во встрече также участвовали глава Национального офиса Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в КР Асель Шаршеева, начальник Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции Жениш Джоробеков и начальник Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Нурбек Жангабылов.

В ходе встречи замминистра Нурбек Абдиев отметил, что Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженцев и Протоколу к ней 1969 года в 1996 году.

«Кризис беженцев ставит многочисленные вопросы перед обществом, одним из которых является безопасность. Министерство внутренних дел КР совместно с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, с общественными объединениями и с иными организациями работают по оказанию помощи лицам, признанными беженцами в части обеспечения безопасности, соблюдения их прав и законных интересов», — отметил он.

Абдиев также заверил, что МВД придает важное значение дальнейшему сотрудничеству и готово оказать всяческое содействие ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.