Россия окажет продуктовую помощь бедным семьям в Кыргызстане

Лента событий 12 Июл 2021 15:18
0 отзывов

Российская Федерация предоставляет новую партию продовольствия Всемирной продовольственной программе (ВПП ООН) в Кыргызской Республике в поддержку проектов для оказания помощи бедным семьям, нуждающимся в продовольственной помощи. Об этом сообщили в ВПП ООН в КР.

Отмечается, что 945 тонн обогащенной муки российского производства прибыло на склад ВПП ООН в Оше. Мука будет использоваться для предоставления продовольственной помощи более чем 31 500 уязвимым семьям, живущих за чертой бедности в стране.

«Каждой семье будет предоставлено 150 кг обогащенной пшеничной муки и 15 литров растительного масла для удовлетворения их основных потребностей в питании, в обмен на их участие в общественных проектах, направленных на улучшение инфраструктуры и повышение устойчивости к будущим потрясениям. Некоторые из проектов включают восстановление ирригационных сетей и пахотных земель, расширение лесов и строительство мостов и дренажных систем. Всего будет реализовано более 500 проектов для развития сообществ», — говорится в сообщении.

Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в КР как по финансированию, так и по технической поддержке. В течение последних 10 лет правительство России — через ВПП ООН — поддерживало граждан Кыргызстана на различных уровнях, от оказания чрезвычайной помощи и восстановления до развития сообществ и социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.