Садыр Жапаров подписал закон об отчетности НПО

Лента событий 08 Июл 2021 09:27
0 отзывов

Президент Садыр Жапаров подписал поправки в законы «О некоммерческих организациях» и «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Поправки в закон обязывают некоммерческие организаций ежегодно представлять в налоговый орган информацию об источниках формирования денежных средств, направлениях их расходования, а также сведения о приобретенном, используемом и отчуждаемом имуществе.

Форма и порядок размещения информации определяются кабинетом министров КР. Определено, что размеры и структура доходов, а также сведения о размере и составе имущества некоммерческой организации, ее расходах не могут быть предметом коммерческой тайны.

Напомним, депутаты Жогорку Кенеша приняли этот законопроект в третьем чтении 17 июня. Он был принят парламентом в двух чтениях в июне 2020 года.

Тогда эта инициатива вызвала критику среди общественности, перед зданием Жогорку Кенеша проводились акции с требованием не принимать законопроект.

Неправительственные организации призывали президента не подписывать эти поправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.