Назарбаев считает, что в Кыргызстане за 30 лет ничего не сделано

Лента событий 07 Июл 2021 00:10
0 отзывов

В документальном фильме «Штрихи к портрету. Лидер» первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о демократии в Кыргызстане.

Фильм был опубликован 1 июля на YouTube-канале Хабар NEWS. Назарбаеву был задан вопрос о демократии в Казахстане. Елбасы отметил, что страна еще в начале пути к демократии, но не нужно торопить процесс, и в этом контексте привел в пример Кыргызстан.

«Мы на самом начале пути. С одной стороны Китай, с другой — Россия. У них, что, демократия впереди паровоза идет? А эти страны очень сильно влияют на нас. Ну и что, островок демократии Кыргызстан? Жалко. Близкий нам народ, братский на самом деле. За эти 30 лет что-нибудь там сделано? Я каждого президента поддерживал, приглашал сюда, предлагал деньги, кредиты. Но ничего же не сделано. Поэтому, экономика — основа всей жизни. Экономика — это жизни людей и благополучие казахстанцев», — сказал он.

Также Нурсултан Назарбаев прокомментировал вооруженный конфликт на кыргызско-таджикской границе.

«Несколько километров нерешенных границы между Кыргызстаном и Таджикистаном привели к войне. Нерешенность границ — это очень большая опасность государства», — считает Назарбаев.

«Штрихи к портрету» – многосерийный документальный фильм, посвященный жизни и деятельности первого президента Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.