Горячие линии по вакцинации и самодиагностике «118» объединят

Лента событий 26 Июн 2021 12:55
0 отзывов

В Министерстве здравоохранения и социального развития КР в рамках усиления кампании по вакцинации населения, а также в целях информирования граждан о вопросах, связанных с вакцинированием, обсудили вопрос возможности расширения функционала горячей линии 118. Об этом сообщает республиканский штаб.

По его данным, сегодня состоялось рабочее совещание руководителей медицинских организаций под руководством замминистра Бакыта Джангазиева, где обсуждались вопросы процесса вакцинации.

В ходе совещания была отмечена важность обеспечения населения широким спектром инструментов для получения актуальной информации по вопросам COVID-19 и вакцинирования и обсужден вопрос объединения площадок для информирования населения в единую службу.

«Мы должны обеспечить все возможности для получения гражданами необходимой информации и медицинских услуг в удобной и доступной форме. Запуск цифровых инструментов позволил оптимизировать и повысить эффективность работы медицинских служб. Но мы обязаны также обеспечить и альтернативу онлайн-инструментам, чтобы все без исключения могли получить консультации, не подвергая себя опасности в очередях, записаться и получить медицинские услуги.

Граждане не должны звонить по одному номеру, чтобы вызвать мобильную бригаду или получить консультацию, а затем звонить по другому номеру, чтобы получить рекомендации по вакцинации. Для этого необходимо оперативно перенести горячую линию по вакцинации на систему 118, провести соответствующую подготовку операторов горячей линии» — отметил замминистра.

По результатам совещания все подразделения получили соответствующие указания по проработке возможности расширения функционала единой линии 118.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.