Директор музея ИЗО Мира Джангарачева написала заявление об увольнении

Лента событий 02 Дек 2019 10:41
0 отзывов

Директор Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Г.Айтиева Мира Джангарачева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она сообщила редакции Elgezit.kg.

По ее словам, она пошла на такой шаг, чтобы уберечь сотрудников музея и организаторов 1-й Феминалле современного искусства от угроз и физической расправы со стороны ультраправых (представителей движения «Кырк чоро»). «Заявление я оставила в приемной у министра культуры Азамата Джаманкулова. Мне неизвестно, подписал он его или нет», — сообщила Мира Джангарачева.

Как стало известно Elgezit.kg, в настоящий момент Азамат Джаманкулов готовится дать пресс-конференцию журналистов, которые собрались в здании ведомства.

Напомним, ранее организаторы феминалле сообщали, что «сразу же после открытия выставки коллектив организаторов столкнулся с давлением со стороны ультраправых, имеющих влияние на правительство». «Консерваторы пытаются добиться закрытия выставки и увольнения директрисы Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Г.Айтиева Миры Джангарачевой. Решение остается за Министерством культуры», — заявили они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.