Кыргызстан и Турция готовы довести взаимный товарооборот до $1 миллиарда

Лента событий 16 Окт 2019 09:48
0 отзывов

Кыргызстан и Турция готовы активизировать двустороннее сотрудничество по приоритетным направлениям совместной повестки, усиления работы согласно ранее достигнутым договоренностям по доведению взаимного товарооборота до $1 миллиарда между Кыргызстаном и Турцией. Об этом шла речь на встрече президентов двух стран Сооронбая Жээнбекова и Реджепа Тайыпа Эрдогана накануне на полях саммита глав тюркоязычных государств в городе Баку (Азербайджан).

Как сообщила пресс-служба президента КР, лидеры стран обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией.

Сооронбай Жээнбеков особо отметил, что Турция является братской и дружественной страной для Кыргызстана. Он подчеркнул, что после официального визита Реджепа Тайыпа Эрдогана в республику в 2018 году активизировалось взаимодействие стран и диалог между государственными структурами на различных уровнях.

Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган поздравил Сооронбая Жээнбекова с успешным председательством Кыргызстана в Тюркском совете.

Главы государств также подчеркнули важность проведения очередного заседания Высшего совета стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией, очередного заседания межправительственной комиссии и наметили планы по приоритетным направлениям на ближайшую перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.