Финансовая полиция подключилась к системе «Түндүк». Что это даст гражданам

Лента событий,Страна 10 Окт 2019 11:00
0 отзывов

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол) завершила все необходимые процедуры по подключению к системе «Тундук». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным финпола, завершаются монтажные работы. После окончания работ будет задействован защищенный канал связи (VPN) во всех учреждениях.

Также, в апреле текущего года ведомство совместно с ГП «Центр электронного взаимодействия» подписало соглашение о взаимодействии с системой «Түндүк».

В финполе уверены, что благодаря этой системе многие процессы взаимодействия упростятся. Программа позволит получать гражданам все необходимые государственные услуги через интернет, а также повысит эффективность управления и снизит проявление коррупции.

Напомним, система «Түндүк» подразумевает, что министерства, ведомства, государственные предприятия, органы муниципальной власти и другие организации (юридические и физические лица)  должны обмениваться друг с другом информацией напрямую на межмашинном уровне. 

Информацией через систему электронного взаимодействия “Түндүк” в настоящее время обмениваются порядка 19 госорганов.

Внедрению современных IT- технологий Кыргызстан в последние годы придаёт особое значение. Конечной целью цифровизации всех процессов станет значительное улучшение условий для кыргызстанцев при получении государственных и муниципальных услуг. Ожидается, что до конца этого года 189 госуслуг будут переведены в электронный формат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.