Дело Икрамжана Илмиянова. Обвиняемый пока не готов давать показания

Лента событий 09 Окт 2019 15:15
0 отзывов

Председательствующий судья Дамирбек Назаров спросил обвиняемого Илмиянова, готов ли он дать показания. Илмиянов попросил дать ему отсрочку и дать время на консультацию с адвокатами, об этом сообщают АКИpress.

Адвокаты Илмиянова поддержали его заявление, сторона обвинения тоже.

Далее адвокат Илмиянова Кубанычбек Ташбалтаев попросил уточнить список свидетелей и допросить тех, кто проходит по эпизоду работника ГНС Руслана Шакирова. Уголовное дело в отношении Шакирова было выделено в отдельное производство из-за болезни.

Изначально следствие объединило обвинения в отношении Р.Шакирова и Илмиянова в одно дело, но в ходе судебных процессов выяснилось, что бывшему сотруднику налоговой необходимо стационарное лечение.
Прокурор выступил против допроса свидетелей по эпизоду Шакирова. Судья сказал, что по его делу есть только один свидетель. Прокурор сказал, что в дальнейшем не будут вызывать этого свидетеля по делу Илмиянова. «Он не имеет отношения к $150 тыс.» — сказал прокурор.

Другой адвокат Илмиянова Тынарбек Аскаров заявил о том, чтобы допросили свидетеля – следователя ГКНБ, который вел дело и съездил в Беларусь, чтобы взять показания Грамовича. Прокурор выступил против и сказал, что в этом нет необходимости.

«Нужно же узнать, в связи с чем без розыска Илмиянова привезли из Москвы», — сказал Аскаров.

Ташбалтаев заявил, что о задержании Илмиянова узнали из СМИ, а также то, что обвинение о мошенничестве было предъявлено позже.

Судья отклонил ходатайство Аскарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.