Жээнбеков встретился с Путиным. О чем говорили

Лента событий 21 Сен 2019 08:58
0 отзывов

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне, 20 сентября, в рамках однодневной рабочей поездки в Оренбургскую область (Россия) встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Обсуждены текущее состояние, актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и России.

Президент России Владимир Путин отметил, что продолжается двустороннее сотрудничество стран по всем направлениям. Обращается внимание на экономическое сотрудничество, которое успешно развивается — рост товарооборота по итогам 2018 года составил 17%, который также растет и в 2019 году.

Он добавил, что позитивно продолжается военное и военно-техническое сотрудничество России и Кыргызстана.

Владимир Путин отметил, что совместные стратегические командно-штабные учения «Центр-2019» являются очень важным этапом подготовки вооруженных сил стран на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе и в борьбе с терроризмом.

Сооронбай Жээнбеков выразил признательность за приглашение и поздравил Владимира Путина с успешным завершением военных учений «Центр-2019».

Он отметил, что прошедшие учения вызывают гордость за вооруженные силы стран. С удовлетворением подчеркнул, что воинские контингенты двух стран активно сотрудничают в двустороннем и многостороннем формате.

Сооронбай Жээнбеков ещё раз подчеркнул, что Кыргызстан является надежным союзником и партнером России, отметив приоритетным реализацию ранее достигнутых договоренностей с Российской Федерацией по всем направлениям сотрудничества.

Напомним, учения «Центр-2019» стартовали 16 сентября в Кыргызстане на полигоне «Эдельвейс». Учения будут проводиться до 21 сентября с участием воинских контингентов России, Китая, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана на территориях нескольких государств. Основные действия развернутся на военных полигонах России. Одним из этих полигонов является полигон «Донгус», который расположен в Оренбургской области. Всего в учениях будет задействовано почти 130 тыс человек, более 20 тыс единиц боевой техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов.

Фото-пресс-службы президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.