Лента событий Дата публикации:
0 отзывов

ВИДЕО: Задержан военком Кадамжайского района за взятку в $1 тыс.

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызской Республики (финансовая полиция) выявила факт получения взятки со стороны военного комиссара. Подробности происшествия сообщает пресс-служба ведомства.

В финансовую полицию обратился гражданин «О.Э.» с жалобой на военного комиссара «М.З.» Тонского района Иссык-Кульской области, который получил взятку в $1 тыс. за предоставление военного билета.

При этом, что билет оказался поддельным и не имел какой-либо юридической силы. Позднее, военный комиссар обратно забрал поддельный билет, и с тех пор не вернул $1 тыс. .

По факту возбуждено уголовное дело и установлено, что гражданин «М.З.» в действительности на момент получения взятки являлся военным комиссаром Тонского района Иссык-Кульской области, а в последующем был переведен военным комиссаром в Кадамжайский район Баткенской области.

4 сентября текущего года сотрудниками финансовой полиции  он был  задержан и водворен в гарнизонную гауптвахту. На момент обыска в служебном кабинете подозреваемого были обнаружены денежные средства в особо крупных размерах.

Фото пресс-службы ГСБЭП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.