Кадыр Атамбаев о трагедии в Дача-Су: Груз в рухнувшем самолете не принадлежит нашей семье. Это — бред

Лента событий 16 Авг 2019 14:16
0 отзывов

Бишкекский городской суд сегодня на выездном заседании в здании Государственного комитета национальной безопасности рассмотрел меру пресечения экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву и принял решение оставить его под арестом до 26 августа.

Поддержать Атамбаева пришли его родные, сопартийцы и горожане. Несмотря на то, что процесс является открытым, в зал заседаний сторонников бывшего президента и журналистов не пустили.

Отвечая на вопрос журналистов имеет ли семья Атамбаева отношения к грузу, который был в самолете, упавшем в поселке Дача- Су, младший сын бывшего президента Кадыр Атамбаев отметил, что груз не принадлежал семье.

По словам Кадыра, имеется официальная реакция МИД Турции, где говорится, что специальные службы Турции так не работают.

«Даже в документе в названии операции «Гремучая змея» есть грамматические ошибки. Все это — бред и сказка», подчеркнул младший Атамбаев.

Напомним, речь идет о документе, которые в марте 2017 года представили широкой общественности юристы арестованного лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева Таалайгуль Токтакунова и Канатбек Азиз. Они заявили, что Текебаев получил документы от спецслужб Турции о принадлежности груза на «Боинге-747″ президенту Алмазбеку Атамбаеву.

16 августа 2017 года министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев встретился с послом Республики Турции в КР Метин Кылыч.  На этой встрече Метин Кылыч заявил, что информация — » подделка, «фейк», нелепость».

Посол отметил, Турецкая Республика никогда не вмешивается во внутреннюю политику других стран, в том числе и Кыргызстана.

16 января 2017 года в поселке Дачи СУ, потерпел крушение  турецкий самолет «Боинге-747» недалеко от аэропорта «Манас» . В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов.

Генпрокуратура в мае текущего года возобновила дело о крушении самолета на поселок Дача-СУ.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.