Адвокат Курсана Асанова: Кашкар Джунушалиев должен быть отстранён от работы на время следствия

Заявление Икрамиддина Айткулова- адвоката экс-заместителя министра внутренних дел КР Курсана Асанова.

Сегодня, я как адвокат экс-заместителя министра внутренних дел К.Асанова участвовал в процессе допроса 14.08.2019 года в Военной прокуратуре. Кроме того, лично присутствовал во время обыска квартиры Курсана Асанова.
Я подписал подписку о неразглашении, поэтому не могу вдаваться в подробности. Отмечу лишь некоторые важные аспекты в расследовании уголовного дела в отношении моего подзащитного. Также, я сегодня, как и Курсан Асанов, ознакомился с заключением служебного расследования МВД КР, которое почему-то вначале было обнародовано в СМИ. При этом, К.Асанова не ознакомили с заключением служебного расследования, которое было выложено в СМИ и послужило поводом и основанием для его регистрации в ЕРПП. Служебное расследование проведено и его выводы сделаны явно на спех. Оно не обосновано надлежащим образом. В частности, даже не истребовано объяснение со стороны моего подзащитного и многих других лиц.
Из заключения служебного расследования следует то, что Курсана Асанова фактически обвиняют в совершении должностного преступления. А без надлежащей проверки этого заключения следственным путем, публикуя его в СМИ министр внутренних дел фактически сам злоупотребил своим служебным положением, нарушая конституционный принцип презумпции о невиновности и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел.
Полагаю, что это Кашкар Джунушалиев сделал из-за своей личной заинтересованности, выразившегося в стремлении опорочить своего заместителя, который более профессионально исполнил свой служебный долг. Тем самым, был нанесен вред правам и законным интересам Курсана Асанова и непоправимый урон авторитету милиции.
В связи с этим, я обращаюсь к президенту и премьер-министру КР об отстранении от занимаемой должности министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева на период расследования, в целях обеспечения объективности начатого следствия. Так как, свидетелями в этом деле являются действующие сотрудники милиции, на которых возможно оказания давления с использованием своего служебного положения.

7 мысли о “Адвокат Курсана Асанова: Кашкар Джунушалиев должен быть отстранён от работы на время следствия

  1. Аноним

    Это было ясно изначально.Все обвининения были неуместными.Министр сам был смешан в этом.Во благо своих личных интересов.Как можно ставить на должность таких людей.Снять с должности нужно его.Навсегда.Ведь он сам нанес удар,большую жирную точку на честь министерства.тупость,зависть и жадность губят человека.Пусть теперь сам падает в яму,которую сам же и вырыл.

  2. Фаркы йок

    Совершенно согласен с адвокатом, все это шоу дело рук Кащкара, дабы сохранить свое кресло, но не тут то было, не так то легко ввести в заблуждение общественность, к его сожаленью СМИ четко работают в этом плане в отличие от него. Так что необходимо требовать полной ено отставки, а не на момент расследования.

  3. Маша

    Кашкар озунор коруп жатат Курсан министр болмок ошол учун артын алып жамандап жатат Курсан молодец держись жениш сеники болот

  4. Наталья

    Господи что твориться в стране,самый настоящий бардак начиная с президента и кончая ниже стоящих.Не позорились бы, ведь весь мир наблюдает. Дождётесь у людей когда то лопнет терпение и не миновать вам той же участи ,как у Бакиева.

  5. Гражданин

    Согласен на 100%.Не хватало еще вражды двух генералов.Отстранить на время следствия.

  6. Оленевод

    В нормальном государстве, за бесчестные поступки люди сами уходят в отставку. Наши же упыри будут грызть друг друга и пинать ногами лежачего.

Добавить комментарий