Олимпийские надежды: юные таэквондисты прославляют Кыргызстан на международной арене

Порадовали бишкекские бойцы-подростки таэквондо ATF, которые сравнительно недавно добились заметного успеха на состязании в дальнем зарубежье.

На Международном турнире в Турции (г. Кемер), где завершился турнир по этому виду восточного единоборства, где наряду со взрослыми атлетами за награды боролись подростки, наши юные дарования наглядно продемонстрировали отменную подготовку и мастерство, завоевав семь медалей высшего достоинства.

Родители юных атлетов, вникнув в проблемы отечественной федерации (президент А.Ли) касательно наличия денежных средств, изыскали возможность разрешить возникшую трудность и направили своих чад в соседнюю страну дабы там достойно защитить спортивную честь Кыргызстана.

В течение недели юные спортсмены знакомились с достопримечательностями  турецких городов, грелись на песчаных пляжах, купались в море, а затем упорно боролись за награды в контакт и поинт — спаррингах (до первого технического приёма) и фехтовании пластиковыми мечами.

Первым из кыргызстанцев на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся 6-летний Николка Пак, сумевший довольно уверенно победить в поинг-спарринге сверстника из Ирана. Вскоре его товарищ по команде 14-летний Адахан Аскарбеков, не менее уверено добился победы в той же разновидности единоборства. Троица бишкекчан: 9-летний Станислав Чечерин, его 10-летняя сестра Анастасия и 18-летний Максим Пак отличились в контакт-спаррингах, завоевав медали высшего достоинства в своих возрастных подгруппах.

В заключительный день состязания отличился 14-летний Зухарда Кулус, не менее уверенно, как и её товарищи, добившись победы в фехтовании мечами.

Сергей Сячин

Фото автора

Добавить комментарий