ВИДЕО: Атамбаев о заявлении президента Жээнбекова и фильме про Бакиева

Лента событий 01 Авг 2019 13:44
1 comment

«Дело Атамбаева должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана», — сказал  президент Сооронбай Жээнбеков накануне, 31 июля на встрече с жителями Панфиловского района Чуйской области.

«Знаю, что в настоящее время кыргызстанцев интересует моя позиция к ситуации вокруг Алмазбека Атамбаева. События, происходящие в последнее время вокруг него, в том числе вызов Атамбаева на допрос в качестве свидетеля — это закономерные явления. В правовом государстве надо действовать исключительно в рамках законодательства. Кем бы человек не был — бывшим президентом, чиновником, военнослужащим или рядовым служащим — все перед законом равны, мы обязаны подчиняться закону. Только тогда будет развиваться страна. И дело Атамбаева тоже должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана», — подчеркнул президент.

В этот же день бывший президент Алмазбек Атамбаев прокомментировал это заявление.

«Одна деталь утаивается, что вопрос спорный. Мои адвокаты подали обращение в Конституционный суд, и точку должен поставить суд. Они могли бы рассмотреть этот случай не в декабре, а раньше. К слову, мой адвокат Слесарев предлагал МВД найти компромисс, чтобы следствие не пострадало. Может, правда никому не нужна и следствие никого не интересует», — заявил он.

Также Алмазбек Атамбаев высказал свое мнение  о трансляции фильма в честь 70-летия Курманбека Бакиева.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.