Гранты мэрии до полумиллиона сомов- активным горожанам на благоустройство дворов и домов

Лента событий 20 Июл 2019 14:57
0 отзывов

Мэрия Бишкека выдает горожанам стимулирующие гранты на благоустройство жилых домов и их территорий. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В четырех районных администрациях столицы формируются комиссии, которые будут рассматривать заявки на получение средств. В конкурсе могут участвовать жители города, органы товариществ собственников жилья (ТСЖ), иные жилищные кооперативы, муниципальные территориальные управления и другие учреждения, имеющие проекты развития столицы, восстановления инфраструктуры и жилого фонда. Речь идет главным образом о таких проектах, как ремонт дома, крыши, отопительной системы, благоустройство двора.

Комиссия потребует от соискателей гранта  подтверждение того, что он в состоянии покрыть половину суммы. Это может быть протокол собрания жильцов, в котором они соглашаются вложить свои деньги или справка из банка о финансовом состоянии вашего ТСЖ.

Стоить отметить, что максимальная сумма гранта, которую можно получить – 500 тысяч сомов. При этом половину затрат на тот или иной проект необходимо покрыть за счёт собственных средств.

За дополнительной информацией и консультацией можно обращаться по следующим адресам и телефонам:

— Ленинский акимиат находится по адресу: проспект Чуй №315, тел: 0 312 65-68-78;

— Октябрьский акимиат расположен по адресу: ул. Байтик Баатыра №17, тел: 0312 57 69 91;

— Первомайский акимиат находится о адресу: проспект Жибек жолу №348, тел: 0312 66 15 37;

— Двери Свердловского акимиата открыты по адресу: проспект Чуй №28, тел: 0312 36-07-07, 0312 36-01-93.

Справка: Стимулирующие (долевые) гранты местного самоуправления – это средства, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основах из бюджета города, направленных на организацию и реализацию деятельности по развитию столицы и находящихся на его территории местных сообществ.

Гранты направляются на финансирование приоритетных проектов, направленных на развитие территорий города Бишкек и местных сообществ, повышению общественной активности и формированию способности самостоятельного решения коммунальных и иных вопросов жизнедеятельности.

Основной целью данной программы является развитие форм самоорганизации, самообеспечения и самоуправления населения, оказание помощи органам территориального общественного самоуправления, общественным и местным некоммерческим организациям и учреждениям, а также организациям иной формы собственности, в их деятельности по объединению усилий населения и органов власти, направленных на развитие города Бишкек и  местных сообществ.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.