КГБ-СНБ-ГКНБ. Особый транзит. Часть 2. Особисты Бакиева, Атамбаева, Жээнбекова

Семетей АМАНБЕКОВ — специально для Elgezit.kg 

Прошло уже несколько дней, как отечественные спецслужбы остались без своего руководителя. Пока власть в раздумьях над фигурой нового главы ГКНБ, Elgezit вспоминает, кто возглавлял отечественные спецслужбы в период независимости страны, и чем сумел отличиться на своем посту.

Вывод

Как мы видим, главы спецслужб сменялись с невероятной частотой. За 28-летнию историю суверенитета нашей страны «компетентные органы» возглавляли 15 человек! Это, естественно, не могло не отразиться на качестве работы данного важного ведомства.

В последнее время «контора» далеко отошла от ее «классического» предназначения и занимается больше не разведкой, контрразведкой и борьбой с терроризмом, а политическим преследованием и антикоррупционными делами.

Поэтому справедливы призывы гражданского общества, требующего немедленного реформирования спецслужбы, превратив его из «карающего меча режима» в надежный щит государства. И, как показывает история, во главе нее должен стоять, естественно, настоящий профессионал, одновременно и талантливый управленец, менеджер, способный отладить работу служб и направить их в правильное русло.

Добавить комментарий