Атамбаев VS Матраимов. Баттл продолжается

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Райымбек Матраимов «вышел» из тени и записал видеообращение к Атамбаеву. Что мы узнали из обращения Матраимова.

  • Турнир памяти отца Матраимовых проводился ежегодно и во время правления Атамбаева. Атамбаев сам на мероприятии не присутствовал, но с его ведома и одобрения гостями Матраимовых были чиновники разных уровней и депутаты Жогорку Кенеша.
  • Атамбаев «обливает грязью» Райымбека Матраимова последние полтора года, хотя именно он и его «правая рука» Икрам Илмиянов не просто участвовали в судьбе Райыма, но способствовали его возвышению по карьерной лестнице.
  • У Матраимова были очень теплые и хорошие отношения с Атамбаевым. Последний получал благословение от матери братьев и «пил чай из ее рук». То есть, надо понимать, что Атамбаев бывал в гостях у Матраимовых.
  • Райымбек впал в немилость у Атамбаева после конфликта сестры своей супруги с дочерью Атамбаева от первого брака, который произошел в октябре 2017 года из-за парковочного места.
  • Райымбек Матраимов тоже богатый человек, но не такой богатый, как Атамбаев.
  • У Матраимова есть компромат на Атамбаева, который он готов опубликовать, если Атамбаев не прекратит компанию по очернению Матраимова.
  • Райым готов бороться с Атамбаевым, как лично, так и при содействии своих «богатых» друзей.

Как и следовало ожидать, пресс-служба СДПК распространила сегодня ответ на видеообращение Матраимова. Основные тезисы ответа СДПК с комментариями аналитической группы Elgezit.kg:

  • «Мы расцениваем вчерашний выпад Раима Матраимова как очередную провокационную атаку со стороны белодомовских оппонентов, как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых.». Чем подтверждаются «многолетние связи» Матраимова с Жээнбековыми СДПК не уточняет. Против этого утверждения свидетельствует тот факт, что в 2010 году именно Атамбаев лоббировал назначение Райымбека Матраимова начальником Ошской таможни, в то время, как Сооронбай Жээнбеков, занимавший пост губернатора Ошской области был против.Это подтверждает телефонный разговор между Атамбаевым и Бекназаровым весной 2010 года. В нем Бекназаров упрекает Атамбаева, что на южную таможню за взятку в 400 тысяч долларов назначен тот, против чьей кандидатуры выступал губернатор Жээнбеков. Бекназаров неоднократно подтверждал подлинность записи этого разговора и то, что речь в нем шла именно о Райымбеке Матраимове.
  • «Слишком много вранья для одного видеообращения. В том числе о его якобы «отношениях» с Атамбаевым А. Ш. Поэтому и комментировать эту несуразицу не будем. При Атамбаеве А. Ш. он тени своей боялся. На самом деле все понимают, что реальной его «крышей» все эти годы, как минимум с 2011 года, были братья Жээнбековы. При этом использовавшие для этого и некоторых других лиц из окружения экс-президента.»

У братьев Жээнбековых не было компетенции назначать руководителей таможни. Представляется сомнительным, что Темир Сариев, бывший премьер-министр Кыргызстана назначая заместителем председателя таможни Райымбека Матраимова в 2015 году действовал по указанию братьев Жээнбековых,а не по указанию Атамбаева. Кроме того, если Атамбаев был таким принципиальным в вопросах борьбы с коррупцией, то что мешало ему уволить Матраимова не накануне своего ухода из Белого дома, а намного раньше. И если Матраимов «боялся своей тени», то есть, не мог заниматься коррупцией при Атамбаеве, то в чем его обвиняют. И кто же тогда виноват в том, что торговая таможенная разница в статистических показателях между Кыргызстаном и Китаем и другими торговыми партнерами составляла при Атамбаеве милларды долларов США. Достаточно проанализировать данные на сайте международного торгового центра (https://www.trademap.org/Index.aspx)

  • «Раиму Матраимову никто не поверит. Пусть лучше расскажет общественности об источниках своих доходов. По сути он вчера признался в том, что он богатый человек. За комментариями нужно обращаться в проверяющие органы. Общественность давно ждет результатов проверки о происхождении состояния Матраимова, известного как Раим-миллиона, проработавшего всю жизнь на государственной службе». С этим сложно не согласиться. Общественность действительно ждет результатов проверки доходов Матраимова. Так же, как ждет анонсированной проверки происхождения богатства самого Атамбаева. Возвращаясь к Райымбеку Матраимову, необходимо напомнить и это очень важно, что Раим-миллион, работал на государственной службе до ноября 2017 года, то есть до вступления в должность Сооронбая Жээнбекова. При президенте Жээнбекове Райымбек Матраимов ни в каких государственных органох не работал и не работает.

 

                        Аналитическая группа редакции Elgezit.kg

 

 

 

3 мысли о “Атамбаев VS Матраимов. Баттл продолжается

  1. Алла

    В точку! Раим сколотил состояние и карьеру сделал при АША. А все попытки АША оправдаться сейчас выглядят нелепо и смешно.

  2. Рим

    Самоё интересное, что Алёша блефует, а ему верит население Чуйской области

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: