«Көрүндүк» на 2,2 млн.сомов. В Бишкеке четверняшек выписали из роддома (видео, фото)

Лента событий 04 Апр 2019 15:07
1 comment

Четверняшки из городского перинатального центра Бишкека сегодня отправились домой. На их выписку пришли не только родные и близкие, но и высокопоставленные чиновники.

Поздравлять родителей четверняшек начал первый заместитель руководителя аппарата президента КР Алмаз Кененбаев, и вместе с наилучшими пожеланиями он передал молодой, но уже большой семье сертификат от имени главы государства Сооронбая Жээнбекова на сумму 2 млн. сомов, которым они смогут воспользоваться по своему усмотрению.

Так, рождение четверых малышей волею судьбы решило главную проблему их родителей. По словам бабушек, супружеская пара сегодня снимает квартиру в одном из южных микрорайонов столицы за 15 тыс. сомов. Оплачивать ее для них очень тяжко: Нурайым до декрета не имела постоянной работы и, несмотря на медицинское образование, трудилась в других сферах обслуживания. Азамат работает сегодня на стройке.

Семейный бюджет в одночасье пополнился не только на 2 млн. сомов, а еще на шестизначную сумму. От лица правительства республики на выписку Арууке, Акбермет, Айчолпон и Сооронбая пришла вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и вручила главе семьи сертификат на сумму 150 тыс. сомов.

Руководство Октябрьского акимиата тоже пришло поприветствовать своих новых жителей, вручив родителям большую корзину со средствами по уходу за ребенком и сертификат на сумму 90 тыс. сомов. Так, Азамат и Нурайым смогли начать традицию по сбору суйунчу с 2 млн. 240 тыс. сомов.

Напомним, малыши родились 25 февраля в городском перинатальном центре Бишкека. Для их мамы Рысмат кызы Нурайым это стало первыми родами в 27 лет.

Первая девочка родилась весом 1 кг 700 граммов, вторая девочка — 1 кг 400 граммов, третий мальчик — 1 кг 750 граммов и четвертая девочка — 1 кг 420 граммов. Роды прошли с некоторыми осложнениями, но к настоящему моменту мама малышей успела восстановиться, а дети окрепли.

Свидетельства о рождении родители четверняшек Арууке, Акбермет, Айчолпон и Сооронбай получили накануне.

Одна мысль о “«Көрүндүк» на 2,2 млн.сомов. В Бишкеке четверняшек выписали из роддома (видео, фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.