Милиционера, который насмерть сбил ребенка, отпустили. Родители к виновнику претензий не имеют

Лента событий 07 Мар 2019 14:49
0 отзывов

Милиционер, который насмерть сбил школьника на пешеходном переходе в Новопавловке освобожден из-под стражи. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УВД Чуйской области.

Факт смертельного автонаезда был зарегистрирован в  Едином реестре преступлений и проступков по статье 297 УК КР. Милиционер был водворен в ИВС, далее по решению суда он был взят под арест на время следствия.

Однако, как выяснилось, представители погибшего школьника написали заявление о том, что моральный и материальный ущерб им восстановлен полностью, претензий к милиционеру они не имеют.

В результате, по ходатайству защитников, уголовное преследование в отношении сотрудника милиции было прекращено. Он вышел на свободу. Однако в милиции он больше не работает. Такое решение было принято после заключения Службы внутренних расследований МВД КР.

Напомним, 10-летний школьник был сбит на пешеходном переходе недалеко от школы рано утром 29 января. За рулем автомобиля, совершившего наезд, был старшина милиции ГУВД Чуйской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.