Новый удар не поможет – судьба Идлиба предрешена: Кедми заявил о полном поражении США в войне за Сирию

Мир 12 Сен 2018 11:02
0 отзывов

США не смогут переломить ситуацию в Сирии новым ракетным ударом, поскольку Дамаск в Идлибе уничтожит последних боевиков. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Представитель Израиля напомнил, что США за последние годы дважды наносили удары по Сирии (в апреле текущего года и годом ранее). Однако ни один из них не дал американцам никакого реального результата, особенно с военной точки зрения. К сегодняшнему дню, подчеркнул Кедми, правительственные силы президента Башара Асада владеют практически всей территорией Сирии, на которой проживает подавляющее большинство населения этой страны.

«Остался этот небольшой кусочек Идлиба. И еще один обстрел американский, если, не дай бог, будет, ничего не поменяет. Война за Сирию проиграна американцами и их союзниками. И этот удар не имеет военной цели – даже в худшем случае, если все ракеты попадут в цель. Судьба Идлиба предрешена, и все это знают», — заявил Кедми.

По словам эксперта, удары по Сирии имеют исключительно политическое, а не военное значение. Битва за Идлиб станет для Штатов последней попыткой делегитимизации президента Асада политическим путем, поскольку никаких иных методов противодействия ему в арсенале Штатов уже не осталось.

Также Кедми высказался о роли Китая, который ранее заявил о возможности отправки военных кораблей к побережью Сирии. По данным СМИ, китайским кораблям в средиземноморской акватории был отдан приказ присоединиться к группировке ВМФ РФ в случае массированного американского удара по САР.

«Китайцы мудрый народ. Прежде, чем послать корабли (к Сирии), они спросят, готова ли Россия применить (оружие против США). Если готова, они придут. А если не уверены, что Россия готова, то чего им лезть?» – высказался Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее политолог Игорь Шатров заявил, что США будут всеми силами держаться за Идлиб, поскольку уничтожение боевиков в этой провинции лишит американцев всех оснований для пребывания в Сирии. Пока же там остаются террористы, Штаты могут утверждать, что борются за безопасность, хоть и не имеют законных оснований для размещения в САР военного контингента.

Источник: https://rueconomics.ru/347674

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.