ВИДЕО. Как сортировать отходы и куда их сдавать в Бишкеке. Батарейки и металлолом

Видео,Лента событий,Это интересно! 10 Сен 2019 18:03
0 отзывов

Сделать Бишкек чистым может каждый из нас, если будет внимательнее относиться к сортировке отходов и их утилизации. Редакция Elgezit.kg продолжает знакомить своих читателей с интересными лайфхаками, которые помогут сделать лучше и чище не только свой дом, но и город.

Поговорим о батарейках. Видели рисунок перечеркнутого мусорного контейнера на батарейке? Это значит, ее нельзя выбрасывать в мусорный бак. Нужна специальная утилизация. Любая неутилизированная батарейка несет серьезную угрозу.

В среднем в год на одну семью из 4 человек приходится 16 батареек. Минус 16 опасных батареек на свалке – уже хорошо. Еще лучше будет, когда вы всем расскажете о вреде батареек.

Два года назад в Бишкеке запускали акцию «Сдай батарейку — сохрани планету». Урны для отслуживших свое батареек стояли возле сети кондитерских магазинов. К сожалению, в скором времени акция завершилась, так и не получив широкого распространения. На данный момент сдавать использованные батарейки некуда.

Металлолом. Собирать и сдавать металлолом не только полезно, но и выгодно. Даже появились охотники за металлом. Но что делать с бытовым «железным мусором»? Он тоже нуждается в утилизации. Металл прекрасно подвергается переработке. И используется для изготовления продуктов такого же качества, как исходный продукт.

Состояние лома не имеет значения. Металл может быть раздавленным, обгоревшим или ржавым. Подготовить металлолом к сдачи довольно просто. Если это жестяные банки, то их надо обязательно очистить и промыть от остатков пищи. Максимально спрессовать и упаковать. После всего вышеперечисленного можно отвезти в пункт приема вторсырья.

В Бишкеке есть много пунктов для сдачи металлолома. Вот некоторые из них:

  • Компания «Триод » – улица 7 апреля, 7. Справки по телефону: (312) 531-133
  • ОсОО Азия ВторМет – улица Лумумбы, 76 строение 1. Справки по телефону: (0770) 980-803
  • Пункт приема цветного и черного лома, алюминиевых банок – улица Ибраимова, 260. Справки по телефону: (0770) 929-240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.