Если бы Elgezit.kg давал обзоры книг, было бы замечательно — политики должны читать книги, — Роза Отунбаева

Аналитика,Лента событий,Статьи 03 Дек 2019 14:11
0 отзывов

«Готовясь к этой встрече, я сразу подняла два издания – автобиографию Джавахарлала Неру и книгу Нельсона Манделы. Они написали их, сидя в тюрьме. Всех нас это должно заставить задуматься», — заявила сегодня на презентации сборника «Диалоги Омурбека Текебаева с Elgezit.kg» в Бишкеке экс-президент КР Роза Отунбаева.

По ее словам, Джавахарлал Неру был необыкновенно много пишущим, талантливым, гением, одним словом. «Он написал три толстенные хорошие книги. Одну написал для своей дочери Индиры Ганди, хочу перевести ее на кыргызский язык», — сказала Роза Отунбаева.

Книгу Нельсона Манделы «Долгий путь к свободе» она назвала «мировым бестселлером». «Это коллективный труд. В нем столько много людей участвовало. Он сидел в ужасных условиях, у него было много вещей с собой. Он всегда держал записную книгу, письма, которые слал своим родственникам, другие разные записи. Но в итоге все это потом было расшифровано, и сегодня всему этому дается прочтение. Эту книгу прочитал каждый, кто считает себя политиком в любой стране мира», — подчеркнула общественный деятель.

«Думаю, если бы Elgezit.kg тоже давал обзор книг – что читать, какие книги появляются – это было бы замечательно и полезно. Как бы мы не называли Россию (авторитарная и прочее), это все равно страна, в которой бурлит мысль, происходит много политических тусовок, серьезных разговоров о политике. Литературы море выходит. И, конечно, всем политикам надо читать книги», — посоветовала Роза Отунбаева.

«Я уважаю Омурбека Текебаева за то, что это человек, который работает над собой. Он не останавливается», — призналась она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.