Зеленский попросил США усилить санкции против России — в Кремле отреагировали

Лента событий,Регион 21 мая 2019 17:51
0 отзывов

Призыв президента Украины Владимира Зеленского усилить санкции против России «не блещет новизной» и не поможет урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил сегодня, 21 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока новаций мы не видим. Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной», — сказал Песков во вторник журналистам.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления Зеленского на встрече в понедельник с представителями США и другими участниками его инаугурации о необходимости усиления санкций против России со стороны США.

«А главное, — подчеркнул Песков, — это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока, потому что США не могут выполнить перечень минских договоренностей».

«Этот перечень не может также выполнить Россия. Его должен и может выполнять Киев», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, как сообщили в пресс-службе главы Украины, Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции.

После инаугурации Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию.

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — заявил президент Зеленский.

Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева «в преодолении российской агрессии».

Источник: Интерфакс

Фото из WWW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.