Чингиз Айдарбеков и Майкл Помпео обсудили проект соглашения о сотрудничестве между КР и США

Лента событий,Страна 23 Сен 2019 11:21
0 отзывов

Глава МИД Кыргызстана Чингиз Айдарбеков и госсекретарь США Майкл Помпео обсудили ход подготовки проекта двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, накануне в г. Нью-Йорк делегация Кыргызстана во главе с Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с иностранными боевиками, по вопросам продвижения регионального сотрудничества в области безопасности и усиления регионального экономического партнерства и развития.

В МИДе отмечают, стороны достигли договоренности продолжать активное взаимодействие в рамках устоявшегося формата сотрудничества стран Центральной Азии с США.

Также по итогам заседания «С5+1» Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков провел краткую двустороннюю встречу с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

В ходе беседы были отмечены пути развития взаимодействия между Кыргызстаном и США, а также ход подготовки проекта двустороннего соглашения о сотрудничестве между КР и США.

Напомним, Формат С5+1 был предложен Вашингтоном для налаживания диалога и связей со странами Центральной Азии. Решение о создании данного формата было принято в Самарканде во время визита Джона Керри в Центральную Азию в 2015 году.  

Фото: пресс-службы МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.