Жестокое избиение в Бишкеке. Уволены следователь, начальник Следственной службы и майор милиции

Лента событий,Страна 04 Сен 2019 18:28
1 отзыв

По факту жестокого избиения, которое произошло на Ахунбаева-Курчатова, уволен со службы майор милиции Б.К. Также наказаны ряд сотрудников УВД Ленинского района. Об этом 4 сентября сообщили в пресс-службе МВД.

Милиция проводит служебное расследование по групповой драке, в результате которой один пострадавший впал в ком у, а другой находится в тяжелом состоянии. Так, по результатам служебного расследования, проведенного Службой внутренних расследований МВД, следователь ГОМ-2 УВД Ленинского района А.К., начальник Следственной службы ГОМ-2 УВД Ленинского района Б.А. освобождены от занимаемой должности.

За нарушения требований Дисциплинарного устава ОВД, выразившееся в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей, инспектору дежурной части ГОМ-2 УВД Ленинского района Ж.у Т. и помощнику дежурного ГОМ-2 Б.К. объявлен строгий выговор каждому.

Также СВР МВД проведено служебное расследование в отношении родного брата одного из подозреваемых, оперуполномоченного СКМ ГУВД Чуйской области Б.К., действия которого расцениваются как укрывательство преступления и злоупотребление должностным положением.

В МВД сообщают, что за использование служебного положения в целях решения вопросов, которые непосредственно затрагивают личные интересы, злоупотребление должностным положением и укрывательство преступления, сотрудник СКМ ГУВД Чуйской области майор милиции Б.К. уволен со службы в органах внутренних дел Кыргызской Республики.

«Совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника дают основания для утраты к нему доверия. Материал
в отношении сотрудника СКМ ГУВД Чуйской области майора милиции Б.К, зарегистрирован в ЕРПП по статье 320 «Злоупотребление должностным положением» и статье 348 «Укрывательство преступления» УК КР», — отметили в МВД.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 28 августа на перекрестке Ахунбаева-Курчатова в районе Нижнего Джала между группой мужчин произошла драка, в результате которой один из участников впал в кому, а другой находится в больнице в тяжелом состоянии.

Одна мысль о “Жестокое избиение в Бишкеке. Уволены следователь, начальник Следственной службы и майор милиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.