Саммит ШОС: итоги встречи секретарей Совбеза

В преддверии встречи глав государств на саммите в Бишкеке состоялось заседание секретарей Советов безопасности стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По словам секретаря Совбеза Кыргызстана Дамира Сагынбаева , участники встречи обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества государств-членов ШОС по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, а также вопросы информационной безопасности.

Кроме этого, на встрече была акцентирована недопустимость вмешательства ООН во внутренние дела государств под предлогом противодействия терроризму и экстремизму, а также неприемлемость использования террористических, экстремистских и радикальных группировок.

Стороны подчеркнули необходимость комплексной реализации программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2019-2021 годы и вступление в силу Конвенции ШОС по противодействию экстремизму.

Напомним, XIV встреча секретарей советов безопасности стран-участниц ШОС прошла с 14 по 15 мая в Бишкеке. Главы делегаций были приняты президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Кыргызстан в этом году председательствует в ШОС. Следующая встреча секретарей Совбезов стран-участниц организации пройдет в 2020 году в России.

Фото из WWW.

Добавить комментарий