Президент Жээнбеков: Если руководители силовых структур не справляются с коррупцией, они должны уйти

Лента событий 24 Янв 2020 10:40
1 отзыв

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня на заседании Совета безопасности страны раскритиковал руководителей правоохранительных органов за недостаточную борьбу с коррупцией.

— Руководство силовых структур не справляются в полном объеме с поставленными перед ними задачами по борьбе с коррупцией, — заявил глава государства. — Народ поддерживает борьбу с коррупцией, но со стороны исполнительной власти не наблюдается решительных мер. Если не можете выполнить, то освободите место. Не держитесь руками за свое место.

Президент также обвинил руководителей госорганов в несерьезном отношении к борьбе с коррупцией внутри своих ведомств. По мнению Жээнбекова во главе исполнительной власти должны стоять люди с незапятнанной репутацией.

— Мы видим и читаем о незаконных схемах, коррупции, взяточничестве, теневых системах в правоохранительных и государственных органах. Вы думаете, о них никто не знает?! Все знают о них! — возмутился президент. — Из-за таких случаев наносится урон авторитету всей государственной власти. Это является результатом равнодушного, несерьезного отношения руководителей правоохранительных и государственных органов к борьбе с коррупцией внутри своих ведомств и министерств.

Одна мысль о “Президент Жээнбеков: Если руководители силовых структур не справляются с коррупцией, они должны уйти

  1. Аноним

    Ордунарды бошоткула дейсиз , бирок бийликтегилердин баары эле почти 70% ти жалан.ага туугандар бийлеп турат го , бошоткула деп иштей албагандарды автоматически бошотуп приказ чыгарып койсонуз эле болот да , ЖК да элди мазактвп отурган депутаттарды тор ага эмне мандатын алып койгонго укугу жокпу ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.