В Индексе восприятия коррупции-2019 Кыргызстан занял 126-е место из 180

Лента событий 23 Янв 2020 16:20
1 отзыв

Кыргызстан занял 126-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции за 2019 (ИВК-2019). Кыргызстан получил 30 баллов из 100, оказавшись в одном ряду с Джибути, Украиной и Азербайджаном, сообщает организация Transparency International.

Как отмечается, положение мест не является главным в данном рейтинге, так как количество стран может увеличиваться либо уменьшаться, и главным показателем в данном рейтинге является количество полученных баллов.

По сравнению с результатами индекса за 2018 год положение Кыргызстана изменилось совсем немного: получил на один балл больше и изменил позицию в рейтинге (со 132-го до 126-го места).

Первые места в ИВК-2019 заняли Дания и Новая Зеландия (87 баллов), далее идет Финляндия (86 баллов), третье — разделили Сингапур, Швеция и Швейцария (85 баллов). Замыкают рейтинг — Сирия (13 баллов), Южный Судан (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

В этом году исследование ИВК подчеркивает связь между политикой, деньгами и коррупцией. Нерегулируемые потоки больших денег в политике также делают государственную политику уязвимой для чрезмерного влияния. Как показывает ИВК, страны с более строгим соблюдением правил финансирования избирательных кампаний имеют более низкий уровень коррупции.

Страны с более широкими и открытыми процессами консультаций в среднем получили 61 балл по ИВК. Напротив там, где консультации практически отсутствуют, средний балл составил всего 32.

Как отметила председатель правления Transparency International Делия Феррейра Рубио, правительства должны срочно устранить коррумпирующую роль больших денег в финансировании политических партий и чрезмерное влияние, которое они оказывают на наши политические системы.

Одна мысль о “В Индексе восприятия коррупции-2019 Кыргызстан занял 126-е место из 180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.