Милиционеры украли деньги из дома, в котором проводили обыск

Лента событий 22 Янв 2020 11:26
5 отзывов

Милиционера, укравшего деньги из дома бишкекчанина, признали виновным без назначения наказания в связи с истечением срока давности. Решение суда первой инстанции оставил в силе Бишкекский городской суд. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на постановление суда.

В материалах дела указано, что бывший оперативный сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Бишкека вместе со своим коллегой во время обыска в доме бишкекчанина в сентябре 2013 года вскрыл сейф с 7 тысячами евро и $10 тысячами. Спустя некоторое время сотрудники милиции решили украсть эти деньги.

Правоохранители разработали план, который они осуществили 19 августа 2014 года. Они взяли машину супруги одного из сотрудников, установили подложные госномера и направились домой к потерпевшему. По дороге остановились у СТО и попросили монтировку, сказав, что им нужно вскрыть капот машины. Приехав к месту, оперативники отжали монтировкой решетки на окнах, проникли внутрь и также монтировкой вскрыли сейф, где было $20 тысяч. На украденные деньги мужчины купили три телефона IPhone и дорогую одежду.

5 мысли о “Милиционеры украли деньги из дома, в котором проводили обыск

  1. Бактыбек

    Надо убрать по истечении срока давности преступлений.Это раздел закона на руку ворам и рахитителям.Убрать и все будеть в порядке.Ато на воровал убежал куда нибудь на десять лет и возвращайся они сами закроют дело.

  2. Кот

    Мусора есть мусора и милиционера и их называть это позорит тех кто работает честно.

  3. Эля

    Получается можно совершить крупную кражу, и скрыться на пять лет, через пять лет вернуться и вуаля ты чистый, истёк срок давности для привлечения. Что то нет ни какой информации о том остались ли они при исполнении, или их уволили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.