Помните мэра Ташкента, угрожавшего журналистам расправой? Он вновь избран главой города

Лента событий 14 Янв 2020 16:25
0 отзывов

Новый столичный кенгаш (совет) народных депутатов по представлению президента Узбекистана утвердил Джахонгира Артыкходжаева в должности хокима Ташкента. Об этом со ссылкой на Gazeta.uz сообщает радио «Озодлик».

По ее данным, кандидатуру Артыкходжаева выдвинул президент Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Ташкентский городской кенгаш народных депутатов на своей первой сессии после выборов в понедельник утвердил в должности мэра (хокима) столицы действующего главу администрации города Джахонгира Артыкходжаева.

Сообщается, что кандидатуру нынешнего мэра выдвинул президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, представление озвучил премьер-министр Абдулла Арипов.

11 января местные СМИ сообщили о том, что Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом реконструкции национального парка Узбекистана имени Алишера Навои и в ходе беседы Джахонгир Артыкходжаев рассказал главе государства о строительных работах, которые планируют осуществить в столице.

Из сообщения стало ясно, что Джахонгир Артыкходжаев, три месяца назад подвергнутый критике общественности и президента, и в 2020 году возглавит строительные работы в столице, то есть останется в должности мэра Ташкента.

Напомним, что Джахонгир Артыкходжаев подвергся критике со стороны главы государства в ноябре 2019 года – после конфликта с журналистами одного из ведущих местных интернет-изданий Узбекистана Kun.uz. Конфликт мэра Ташкента с журналистами начался после того, как в соцсети попала аудиозапись, на которой Артыкходжаев угрожает уничтожить журналистов и выставить их геями.

45-летний Джахонгир Артыкходжаев впервые был утвержден в должности мэра Ташкента в декабре 2018 года, спустя почти восемь месяцев исполнения обязанностей главы столичной администрации.

Прежде он работал директором компании «Артель инжиниринг» и главой государственного унитарного предприятия Tashkent City. Джахонгир Артыкходжаев считается основателем группы компаний Akfa. В сентябре 2018 года он был избран сенатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.