На КПП «Ак-Тилек-автодорожный» на территории Казахстана в очереди скопилось 130 грузовиков, которые не могут выехать в КР

Лента событий 14 Янв 2020 14:46
0 отзывов

Все пункты пропуска на границе с Казахстаном функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Госпогранслужбы КР.

По их данным, сегодня в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахском участке государственной границы на 14:30 в очереди непосредственно перед пунктом пропуска находятся 12 грузовых автомашин, которые следуют в направлении РК.

Как отмечается, с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Пограничники КР осуществляют проверку документов на право пересечения госграницы и осматривают транспортные средства на наличие запрещенных к перемещению через госграницу наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ.

«Дополнительным проверкам грузовики подвергаются со стороны представителей Комитета по доходам РК на территории соседней республики. В связи с чем в настоящее время на обочине автомобильной дороги по направлению к пункту пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» (КР) находятся около 130 грузовых автомашин. Со слов их водителей, они ожидают грузосопроводительные документы от владельцев грузов», — сообщают в ГПС КР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.