ФОТО. Мальчик на морозе просит милостыню у «Бишкек Парка»

Лента событий 14 Янв 2020 12:02
0 отзывов

В соцсети Facebook опубликовали фотографию мальчика, просящего милостыню.

По словам автора, снимок был сделан вчера около ТЦ «Бишкек Парк». Мальчик сидел в мороз на голом асфальте. «На фото Акылбек, ему 12 лет. Он учится в 31 городской школе, в 5 классе. Родителей лишился в 2 года. Живет с бабушкой около Ошского, по Бейшеналиевой. Говорит, пенсии бабушки не хватает на продукты, потому что бабушка еще лекарства покупает. Пока каникулы, решил помочь бабушке, не каждый день. Еще есть тайкешка, сезонно работает на стройках, иногда помогает», — написал он.

По словам автора фото, ребенок рассказывал о своей жизни со слезами на глазах. Он также сообщил, что люди на улице покупают ему еду.

Акылбек. 12 лет. Учится в 31 городской школе, 5 класс. Родителей лишился в 2 года. Живет с бабушкой около Ошского, по…

Опубликовано Aigerim Turgunbaeva Воскресенье, 12 января 2020 г.

Пользователи соцсети в комментариях попросили обратить внимание органов соцзащиты на малообеспеченную семью и проверить информацию, озвученную мальчиком. «В таких ситуациях нужно обязательное посещение семьи на дому, дабы увидеть ситуацию изнутри. Брать под опеку, если все так и есть. А давая ребенку деньги, вы таким образом приучаете его к легким средствам и к попрошайничеству (лучше накормить и купить что-нибудь из еды или то в чем он нуждается). И еще, уличные дети частенько фантазируют. Поэтому действия в этой ситуации, это узнать точный адрес у мальца», — написала одна из пользователей Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.