«С легким паром!» от джалалабадских чиновников

Аналитика,Лента событий,Статьи 12 Дек 2019 17:11
5 отзывов

Алмаз БАРАТОВ — специально для Elgezit.kg.

Двух месяцев не прошло с того дня, как премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев резал ленточку на открытии частного фитнес-зала. Практически одновременно с ним вице-премьер-министр Кубатбек Боронов помпезно открывал… арку на въезде в село Гульчо Алайского района. А министр культуры Азамат Жаманкулов участвовал в мероприятии по случаю начала работы отеля Jannat Resort Osh.

Тогда чиновников раскритиковали не только социальные сети, но и СМИ. В основном за участие в мероприятиях, не соответствующих статусу.

Казалось, что ниже условной арки, «падать» уже не куда. Но 11 декабря чиновники опять «порадовали». В Джалал-Абаде полномочный представитель правительства в области Кыянбек Сатыбалдиев и мэр города Мураталы Тагаев торжественно открыли… частную баню. Причем не только разрезали ленточку, но и выступили с речами перед многочисленными собравшимися. Вероятно, желали «легкого пара» и «счастливой помывки».

На фото: открытие бани проходило с размахом
На фото: чиновники разрезают ленточку перед баней в Джалал-Абаде

Мы живем вроде не во времена, когда вода, электричество и подобные объекты соцкультбыта были символами прогресса и демонстрировали заботу власти о своих гражданах. Тем более, Джалал-Абад, хоть и не столица, но все-таки не отдаленный аул где-то далеко в горах. Вполне себе современный город с развитой инфраструктурой.

Но наши чиновники обожают открывать, не важно что — лишь бы резать ленточку. Вот только даже на местном уровне, не говоря уже о республиканском, такое «обмельчание» объектов, попадающих в поле зрения власти с целью напомнить о себе любимой, эту самую власть унижает и принижает.

Значит, нечем хвастаться, нет других новых объектов у нас в стране, в век, когда общественным транспортом начинают управлять роботы, а Илон Маск грозится отправить человека на Марс, кроме бани.

К сожалению, чиновники на местах не понимают, в большинстве своем, что их участие в подобных мероприятиях бьет не только по ним самим, но и по власти в целом. Во-первых, это, конечно, естественные насмешки в социальных сетях. А власть не должна быть смешной и нелепой. Независимо от уровня. Во-вторых, масштаб объекта, открываемого при участии чиновников, переносится на власть. Хорошо хоть, что баня в Джалал-Абаде хотя бы четырехэтажная, а не в небольшом частном доме, как это принято. В-третьих, сам объект. Его смысловая нагрузка. Баня – это, конечно, важно и нужно. Но все-таки это не библиотека, не театр или кинотеатр и не дворец культуры.

В общем, возвращаемся к тому, с чего начали – с качества и компетентности государственных служащих. Кадровый резерв у нас никудышный, кадры – некомпетентные, мягко говоря. Такими темпами деградации мы скоро до помпезного открытия с речами и перерезанием ленточки общественных туалетов дойдем. А не хотелось бы…

Против чистоты тела при этом ничего не имеем.

Редакция ответственности за публикацию не несет и мнение автора может не разделять.

5 мысли о “«С легким паром!» от джалалабадских чиновников

  1. 111

    По этому учитесь, развивайтесь что бы не быть глупыми и пустыми как эти чиновники.

  2. Тенгриан

    После пятничного намаза мероприятие. Остальных людей заманили бесплатным концертом звезд караоке-артистов. В Жалал-Абаде банщики в моде.

  3. Абдырасул

    Туура жазыптыр, мончонун ачылышына губернатор, аким барганы туура эмес болуптур…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.