Дастанбек Джумабеков о выводе $700 млн: Тогда Атамбаев был президентом. Куда он смотрел?

Лента событий 27 Ноя 2019 19:32
4 отзывов

$700 миллионов были выведены из Кыргызстана в основном с 2011 года по 2017 годы. Об этом спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков заявил в эфире передачи «Парламентский час», передает АКИpress.

«В то время кто был у власти? Пусть народ скажет. Вчера митинг был, пусть они скажут: «Тогда Атамбаев был президентом, куда он смотрел?» — сказал Джумабеков.

«Но на сегодня из-за большого количества негативных мнений усилия правительства по борьбе с коррупцией… Вот только вчера премьер-министр говорил, что на постах «Иркештам», «Торугарт» были установлены современные камеры, сканеры. Можно посмотреть полностью, какой товар есть в каждой машине», — отметил торага.

По его мнению, два расследования издания «Азаттык» противоречат друг другу. «Когда «Азаттык» разговаривал с Саймаити (расследование, опубликованное в ноябре), он рассказывает, что деньги приходили из других стран, мы переводили их в другие страны», — сказал Джумабеков.

Он отметил, не что было показаний или людей, которые говорили бы о том, что у них взяли эти деньги. «В последнем расследовании Саймаити говорит, что с каждой машины поступало $560. Есть ли кто-нибудь, кто говорит: «Да, я давал эти деньги»?» — спросил Дастанбек Джумабеков.

Ранее издание «Азаттык» опубликовало журналистское расследование, в котором сообщалось, что гражданин Китая Айеркен Саимаити вывел из страны $700 миллионов. 10 ноября Саймаити убили в Стамбуле.

4 мысли о “Дастанбек Джумабеков о выводе $700 млн: Тогда Атамбаев был президентом. Куда он смотрел?

  1. Жээнбеков защищает Раима

    Теперь ты — Макс. Неужели? Ты же был Айгуль.
    Атамбаев в тюрьме. А где Митраимов? Под защитой Президента Жээнбекова.

  2. Бек

    Зря СЖеенбеков не послушал АША жыл бы себе спокойно выполняя указания народ не знал бы про аварию и про 700млн журналистов подалибы в суд за клевету нам говорили бы все хорошо и жыл бы как в сказке по уши долгах Китаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.