Кыргызстан попросит ЕАЭС продлить льготный период на растаможку авто

Лента событий 08 Ноя 2019 10:00
0 отзывов

На заседании Евразийской экономической комиссии 19 ноября в Москве кыргызская сторона поднимет вопрос о продлении льготного периода для таможенного оформления автомобилей из третьих стран. Об этом сообщает Минэкономики Кыргызстана.

Решение, как отмечает ведомство, будет приниматься на коллегиальной основе.

31 декабря 2019 года заканчивается льготный период таможенной пошлины на автомобили для Кыргызстана. С 1 января 2020 года вступят в силу тарифы Евразийского экономического союза.

По новой тарификации растаможка автомобилей подорожает в разы. К примеру, Toyota Camry (2009, объем двигателя 2,5 литра) в настоящее время завозится за 1250 долларов. В 2020 году таможенная пошлина на эту машину составит 13 600 долларов.

Ранее министр экономики страны Санжар Муканбетов заявил, что у Кыргызстана еще есть возможность обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой продлить сроки таможенных пошлин на автомобили по ставкам Кыргызстана.

Кыргызстан вступил в ЕАЭС 12 августа 2015 года. Три года автомобили из третьих стран завозились по ставкам организации. В июле 2018 года правительство Кыргызстана снизило ставки таможенной пошлины до уровня 2014 года. В кабмине поясняли, что при вступлении в ЕАЭС Кыргызстан забронировал себе право устанавливать свои ставки до 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.