ГУОБДД начал проверку автомобилей на наличие детских автокресел. Штраф — 3000 сомов

Лента событий,Страна 10 Окт 2019 11:33
0 отзывов

За последнее время на дорогах Кыргызстана не уменьшаются случаи детского травматизма и в связи с этим ГУОБДД намерен проводить постоянные рейды по проверке авто на предмет наличия детских автомобильных кресел. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Нур Сатыбалдиев.

По его словам, в правила дорожного движения внесены дополнения для повышения безопасности детей, находящихся в авто. В новом Кодексе о нарушениях, вступившем в силу 1 января 2019 года, штраф за перевозку детей в авто без спецсредств составляет 3000 сомов.

«Запрещается перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка», — пояснил Сатыбалдиев.

Также он отметил, что установка детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководствами по эксплуатации ТС и удерживающих устройств.

«Это норма предотвратит в случае аварии летальный исход или инвалидизацию ребенка, находящегося в авто. Отметим, что с начала года в авариях в стране погибли 68 детей, пострадали — 1 тыс. 464 ребенка», — сказал замначальника ГУОБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.