В Бишкеке появится учебная швейная мастерская для особенных детей

Лента событий 07 Авг 2019 09:52
1 отзыв

В Бишкеке появится учебная швейная мастерская для особенных детей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Как отмечается в сообщении, строительство швейной мастерской для детей с ограниченными возможностями здоровья на стадии завершения.

«Строительная компания «Оптимум-строй», отобранная по тендеру управлением капитального строительства столичного муниципалитета возвела здание мастерской на территории городского реабилитационного центра для ЛОВЗ по адресу: ул. Великолукская, 29. Сейчас завершаются отделочные работы. После ремонта будет завезена мебель и швейные машинки. Общая стоимость проекта, включая строительство и оборудование, составила 2 млн 400 тыс. сомов. Финансирование проекта осуществляется из средств городского бюджета при поддержке депутатов Бишкекского городского Кенеша», — говорится в сообщении.

Швейная мастерская будет работать в будние дни с 13:00 до 16:00 часов. Уточняется, что детей научат плести бисер, шить сумки, наволочки, фартучки и чехлы на телефоны. Одновременно с приобретением новых навыков, дети будут развивать мелкую моторику рук, что очень важно в процессе их реабилитации и социализации.

Отметим, что научиться шить в творческой студии смогут все горожане с ограниченными возможностями здоровья без ограничения возраста.

В Бишкеке проживают 10 тыс. 920 особенных горожан, из них 580 детей, которые стоят на учете в городском реабилитационном центре для ЛОВЗ.

Фото пресс-службы мэрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.