Ученые обнаружили заболевание, повышающее риск заражения COVID

Лента событий 23 Янв 2021 09:55
0 отзывов

Специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что заболевания верхних отделов желудочного-кишечного тракта могут сделать организм более уязвимым к коронавирусу, передает ТАСС.

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Gastroenterology, ранее попадание коронавируса на продукты питания считалось безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его. Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью страдают от забросов кислоты обратно в пищевод, что может привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.

Гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью страдают 10-20% взрослых. У некоторых людей, страдающих от ГЭРБ, наблюдаются повреждения слизистой оболочки дистального отдела пищевода с развитием в нем дистрофических изменений неороговевающего многослойного плоского эпителия, катарального или эрозивно-язвенного эзофагита (рефлюкс-эзофагит), а у части больных — цилиндроклеточной метаплазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.