«Мекеним Кыргызстан» №4: Баткен голосует ЗА!

Выборы 2021,Лента событий 30 Сен 2020 09:40
0 отзывов

Баткен — тут начинается наш Кыргызстан! Партия «Мекеним Кыргызстан» №4 встретилась с избирателями Баткенской области. Во время встречи было высказано много теплых слов поддержки в адрес политического объединения. Жители области верят в партию «Мекеним Кыргызстан». В свою очередь кандидаты от политического объединения заверили избирателей, что выполнят все свои обещания.  

Кандидаты в депутаты во главе с лидером партии Мирланом Бакировым презентовали свою программу и получили благословение у местных аксакалов. Большой интерес у избирателей вызвал раздел здравоохранения.

«Партия «Мекеним Кыргызстан» разработала концепт программы кардинального обновления системы здравоохранения. В его основе лежат рыночные механизмы, которые необходимо быстро внедрять в систему здравоохранения, если мы хотим получить современные больницы по всей стране и реальную для всех доступность к медицинским услугам в кратчайший срок.

Опыт Грузии доказывает, что буквально за два года с начала реформ, переведя здравоохранение из функционала государства в частный сектор, можно построить по всей стране десятки современных многопрофильных больниц.

Различные исследования показывают, что малообеспеченные граждане Кыргызстана тратят более 70 процентов своего ежемесячного дохода, попадая в больницу. Многим приходится продавать или закладывать свое имущество, занимать средства, чтобы полностью оплатить лечение и медикаменты. Как следствие – вырос рынок нетрадиционной, бездоказательной медицины» -, отметил Мирлан Бакиров.

Его коллега Таабалды Тиллаев добавил: «В Баткенской области мы намерены инициировать развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственного производства, ориентированного на выращивание рапса, а также сои, ягод и фруктов. Знаменитый баткенский урюк должен стать одной из визитных карточек региона и экспортным ориентиром». 

Оплачено уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии «Мекеним Кыргызстан» Джайчиевой Гульбарчин Эр Турсуновной из средств специального избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан». Дата выхода 30.09.2020г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.