Швея, предприниматель, депутат, мать и вдова Чынара Шейшекеева

Выборы 2021,Лента событий 21 Сен 2020 19:10
0 отзывов

Вдова основателя партии «Замандаш» Чынара Шейшекеева продолжает самое главное дело своего супруга. В этом году она от партии идет на выборы в Жогорку Кенеш. Идет бороться за права мигрантов, за то, чтобы им было легче жить и работать на чужбине. Когда-то мигрантам помогал ее супруг Мухтар Омуракунов. 

С 4 сентября официально был дан старт предвыборной агитации. Чынара Шейшекеева начала агитацию с Нарынской области. С Родных краев Мухтара Омуракунова. Ведь именно так бы поступил ее покойный супруг. 

В родном селе Омуракунова Калинин, ее встретили очень тепло. Туда она приехала в сопровождении однопартийцев Мелиса Турганбаева, Алмаза Акматова, Айбека Жайлообаева.  

«Покойный Мухтар говорил: «Каждый раз, как я помогаю людям, мне хочется помогать еще больше». Ведь мы сами пережили много трудностей и не понаслышке знаем, что такое нужда. После развала Советского союза, он в клетчатой сумке возил в Россию на продажу брюки, которые мы шили. Всех нас, во главе с матерью он сделал швеями. Были случаи, когда на таможне отбирали товар. Было тяжело. Тогда всем было тяжело. В те времена, бывало некоторые наши соотечественники ездили чтобы продать свой товар в соседние страны в поездах стоя, потому что не было мест. Насмотревшись всего этого, Мухтар основал ряд ассоциаций. Так в конечном итоге сформировалась народная партия «Замандаш». Но, к сожалению, жизнь Мухтара была короткой. В 45 лет он попрощался с этим миром», — сказала Чынара Шейшекеева.

Она сказала, что и сейчас у народа очень много проблем. Огромное количество граждан без определенного места жительства, без прописок, без жилья. Сотни тысяч детей не могут получить образование. И еще масса проблем просто остаются без внимания. 

«Я хочу привести один пример. 12-летних девочек забирают в Россию и Казахстан, для ухода за детьми. По статистике, от двух до пяти тысяч наших девочек выехали за границу, чтобы присматривать за детьми. Это дешевый труд. Кто знает, как потом сложится их судьба? Говорить о подобных проблемах можно бесконечно. Не видно конца и края проблем нашего народа. Если так и будет продолжаться, что нас ждет в будущем? Мы идем в Жогорку Кенеш с опытными людьми, профессионалами своего дела, чтобы решать эти проблемы. В этот раз я думаю, люди оценят наш труд, и поддержат нас», — сказала кандидат Чынара Шейшекеева.

Заручившись поддержкой земляков супруга, получив от аксакалов благословение, Чынара Казаковна вместе с другими кандидатами от партии «Замандаш» объездила более двадцати сел Нарынской области. 

Сама она уроженка Кеминского района Чуйской области. Родилась 27 февраля 1969 года. Окончила Политехнический институт по специальности «инженер – строитель – технолог» и Академию государственного управления при президенте КР по специальности «парламентаризм».

С 1992 — предприниматель в сфере легкой промышленности. В 2007 году стала учредителем в ОсОО «Микрокредитная компания «Аманат Казына». В 2011 — управляющим директором по финансовым, организационным вопросам в ОсОО «Софит Трейд», ТД «Софи». Была депутатом Бишкекского городского кенеша и заместителем председателя БГК.

Награждена медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» Союза ветеранов РФ. Имеет звания «Лучший лидер-женщина» и «Лучший народный представитель года».

Она сделала немалый вклад в легкую промышленность. Борется за права женщин. Занимается благотворительностью. Участвует в различных проектах, пропагандирующих культуру кыргызского народа. С Мухтаром Омуракуновым она прожила долгих 15 лет. Имеют четверых детей.

Оплачено ПП «Замандаш» из избирательного фонда (р/счет 1299007840003393) уполномоченным представителем по финансовым вопросам Абыловой Г. Б. Изготовлено ПП «Замандаш», г. Бишкек, Мкр. Джал -23, 28. Дата выпуска «21» сентября 2020г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.