Азамат Араев: Справедливость и безопасность – мои главные принципы

Выборы 2021,Лента событий 21 Сен 2020 20:25
0 отзывов

Азаматом Араевым было раскрыто несколько международных, особо тяжких преступлений, которые вызвали большой резонанс в обществе. Об одном из них, потрясшем всех кыргызстанцев и не только, нам удалось узнать подробно от него самого.

В 2006 году, двух маленьких мальчиков из Казахстана похитили неизвестные, вывезли из страны и насильно удерживали в Кыргызстане. Похитители требовали выкуп в размере $200 тысяч. Правоохранительные органы Казахстана обратились к кыргызским коллегам за помощью. Азамат Араев совместно с казахскими коллегами задержал похитителя и вернул детей родителям в целости и сохранности.

Закончив столичную школу №24, Араев поступил на факультет «Международные отношения» в Международный университет Кыргызстана и планировал стать дипломатом. Однако судьба распорядилась иначе и Азамат Муратович пошел служить в милицию, защищать людей, блюсти порядок и закон. Второе образование получил в Академию МВД.

«Справедливость и безопасность – мои главные принципы. Я проработал в силовых структурах более 20 лет и могу сказать, что мое дипломатическое образование оказывало хорошее влияние на мою работу. Во многом мое сознание изменили книги, заставили взглянуть на многие вещи под иным углом, даже на мою профессию. Одну из них я хотел бы особо отметить – это книга под названием «Меч Самурая». Благодаря ей, я понял одну истину – победить можно без денег и власти, используя ум, критическое мышление и дипломатию», — рассказал Араев.

В юности Азамату Араеву приходилось совмещать учебу в вузе с работой на заводе, так как он женился в 19 лет и, став отцом в 20, нес ответственность за молодую семью. 

Те, кто знает Азамата Араева с детства, говорят, что он отличался природной скромностью и большой отзывчивостью к чужой боли и беде. И его коллеги говорят, что, несмотря на высокие достижения в карьере, большое уважение своих коллег и заслуги в силовых структурах, он остается скромным и благородным человеком.

Азамат Араев, как практик и человек, знающий всю «кухню» правоохранительной системы изнутри, намерен довести начатые реформы в этой сфере. На предстоящие выборы он идет в парламент от партии «Замандаш». По словам Араева, он намерен внедрить два законопроекта. И, выполнив эту задачу, готов сложить свои полномочия и уйти из Жогорку Кенеша. Держаться за кресло депутата не будет.

Оплачено ПП «Замандаш» из избирательного фонда (р/счет 1299007840003393) уполномоченным представителем по финансовым вопросам Абыловой Г. Б. Изготовлено ПП «Замандаш», г. Бишкек, Мкр. Джал -23, 28. Дата выпуска «21» сентября 2020г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.