В Бишкеке выступит польский органист Гедымин Грубба в сопровождении Президентского камерного оркестра «Манас»

Лента событий 14 Фев 2020 09:29
0 отзывов

В Малом зале Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова 15 февраля состоится уникальный концерт органной музыки «Вечер Барокко». Об этом сообщают в филармонии.

Солист концерта — выдающийся польский органист Гедымин Грубба в сопровождении Президентского камерного оркестра «Манас». Художественный руководитель и главный дирижер оркестра — народный артист КР Эрнис Асаналиев.

В программе прозвучат произведения композиторов И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, Т.Альбинони.

Музыку Гедымина Груббы можно услышать по радио и по телевидению в Европе. Он записал 18 дисков органной музыки. На протяжении многих лет органист работает в ведущих соборах Гданьской епархии, делится опытом с молодыми музыкантами, выступает с мастер-классами и консультациями по всемe миру: Австралии, Новой Зеландии, Беларуси, Украине, Канаде, Польше, Румынии, США и других странах.

Камерный оркестр «Манас» — это единственный оркестр Кыргызстана, удостоенный почетного статуса «Президентский». Активное участие в пропаганде национальной и классической музыкальной культуры принесло оркестру заслуженное уважение и признание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.