«200 сомов на чай». Минздрав ответил на заявление депутата Аиды Исмаиловой

Лента событий 14 Фев 2020 10:24
0 отзывов

Информация, озвученная на заседании Жогорку Кенеша депутатом Аидой Исмаиловой о том, что медицинские работники Нарынского районного ЦСМ собирали «на чай» для членов комиссии Минздрава, не соответствует действительности. Об этом заявили в ведомстве.

По их данным, с начала года комиссионный состав руководства и сотрудников центрального аппарата Минздрава не выезжал в организации здравоохранения Нарынской области, официального приказа о командировке сотрудников аппарата туда со стороны кадрового отдела также не было.

«Издавался только один приказ 30 января 2020 года о командировке министра здравоохранения сроком на один день для проверки готовности санитарно-карантинного пункта СКП «Торугарт» по профилактике и предупреждению коронавируса. В связи с дальностью дороги и короткого срока посетить и тем более проверить организации здравоохранения у министра времени не было. Все выезжающие в командировку сотрудники центрального аппарата, а также руководство ведомства обеспечиваются командировочными расходами», — сообщили в Минздраве.

Как отмечается, 13 февраля координатор по здравоохранению Нарынской области провел собрание с коллективом Нарынского ОЦСМ и ЦСМ Нарынского района. «На нем присутствовало более 30 сотрудников данных медицинских организаций. Руководители и сотрудники ГСВ сообщили, что узнали про необоснованные сборы только после выступления депутата, а также отметили, что сообщение анонимное и бросает тень на весь коллектив. В связи с этим они запротоколировали решение сделать коллективное обращение на имя депутата ЖК Аиды Исмаиловой, чтобы она указала, кто дал такую информацию», — отметили в Минздраве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.