ФОТО. Подробности жестокого избиения кыргызских водителей-мигрантов Хабаровским ОМОНом

Лента событий 14 Дек 2019 20:50
4 отзывов

В Хабаровске 12 декабря бойцы ОМОНа задержали и избили мигрантов из Средней Азии, среди них были граждане Кыргызстана. Об этом сообщили представители кыргызской диаспоры в России.

По их данным, 73 мигранта, которые работают в автопарке ООО «Васильев» были задержаны и избиты бойцами ОМОНа в ходе рейда по выявлению мигрантов-нелегалов. В результате данного происшествия двое кыргызстанцев госпитализированы в больницу.

Рейд против нелегалов в автобусном парке предприятия провели вечером 12 декабря, когда уставшие водители пассажирских автобусов возвращались со своих рейсов. Мигрантов посадили в автобусы и отвезли в отделения полиции «для установления личности». Избиение омоновцы начали в автобусах и когда довезли до полиции, многих мигрантов было уже не узнать. У них были гематомы по всему телу, синяки, кровоподтеки и другие травмы.

Один из водителей-кыргызстанцев Эмирлан рассказал редакции KGinfo.ru подробности избиения. «Вечером, 12 декабря, после работы в городском автопарке, при сдаче смены в восемь часов, на автопарк внезапно напал Хабаровский ОМОН. Заехав на территорию городского автопарка, без объяснения причин, два автобуса забрали водителей автобусов, которых позже привезли в помещения МВД. Тщательно закрыв камеры видеонаблюдения, сразу же, без объяснения причин задержания начали бить битами и дубинками. Процесс продолжался примерно два часа», — говорит Эмирлан.

По его словам, представители правоохранительных органов оскорбляли водителей различными нецензурными словами, говорили: «Уходите, уезжайте в свою страну, надоели, мы вас имели и будем иметь». Сразу же забрав все паспорта и ценные вещи, затем паспорта у некоторых порвали. Телефоны, деньги и ценные вещи до настоящего времени не возвратили.

По словам Эмирлана, примерно человек пять потерялось у него из виду, когда он потерял сознание. Одного из пострадавших откачали, засунув в рот ложку, потом вызвали скорую помощь, скорая высадила их на полдороге, потому что у мигрантов с собой не было документов, удостоверяющих личность. «Потом в районе трех часов ночи водителей отпустили, частично вернув документы и ценные вещи. Начальник автопарка Васильев приехал, вызвал скорую», — сказал Эмирлан.

«Приехали и без объяснения, всех подряд, несмотря на возраст, наличие российского паспорта, загрузили в машину и увезли. В течение несколько часов всех жестоко избивали дубинкой. По словам водителей, у некоторых порвали прописки. Затем отпустили. Несколько человек попали в больницу», — сообщил избитый таджикский водитель.

После инцидента 15 человек обратились в консульство Кыргызстана в Хабаровске с просьбой оказать содействие в защите прав по вопросу неправомерного задержания и изъятия личных документов. В результате происшествия утром 13 декабря в городе Хабаровске многие пассажирские автобусы не вышли на маршруты.

Председатель Госслужбы миграции Болотбек Ибраимжанов провел переговоры с заместителем главы МВД России Александром Горовым. Он сообщил, что по данному факту проведено тщательное расследование и возбуждено уголовное дело. «В свою очередь замминистра МВД провел мероприятия со всем сотрудниками МВД РФ, в ходе которой потребовал о недопустимости впредь таких нарушений», — отмечает пресс-служба.

Фото: akhbor.com

4 мысли о “ФОТО. Подробности жестокого избиения кыргызских водителей-мигрантов Хабаровским ОМОНом

  1. Адольф Омурбек

    Надо наших Гкнбистов всех уволить и чтоб они поехали в Рсфср работать гастерами, и чтоб их там отдубасили так, и когда они возвратятся домой , станут настоящими патриотами

  2. сибирь

    да, совсем НЕ хорошо это!!! однако…. сколько всего должно было произойти ранее, чтобы ТАКОЕ происходило!…
    разные культуры, разные модели поведения, даже русские и полукровки, приезжающие из СА ведут себя очень «задевающе» для русского человека… не хватает элементарной ВЕЖЛИВОСТИ… интересно, в языке киргизов, казахов присутствуют слова «спасибо», «пожалуйста»… понятие «чужое брать Нельзя», «право и обычаи хозяина», «быть в Гостях»… и т.д. .. для русскихз Очень важны ХОРОШИЕ манеры и уважительное отношение к окружающим… те же водители — азиаты в автобусах — первозданные хамы… забывают, что не русские для них здесь живут, а это азиаты приехали оказывать услуги русским… — такая установка будет помогать осознавать правильное положение вещей… даже если вы ( вся СА), по привычке, думаете, что Россия — «вымя» ослицы…Это НЕ значит, что так же считают русские!
    вам важно осознать, что русские в России не считают себя частью ссср, как вы, возможно, себя считаете…все это закономерная реакция на 90-е… и вашу уверенность, что русские — это нечто эфемерное, «бульон» в котором присутствуют все подряд… нет, русские — это те, кто Есть и сейчас они заявляют, что помнят ВСЕ!

    кстати, о том, сколько и чего происходило, чтобы довести русских до такого… вот пример о киргизском понимании русского «общего» пространства: летом 2018, в Иркутском дачном поселке бригада киргизов снимала домик, жила там… в один из дней, мимо домика катались на великах девочки русские лет 12-и… киргизы вышли к ним, смеялись, жестами и словами объясняли чего бы они хотели с ними» поделать»…. результат: девочки, естественно, в слезах и страхе убежавшие от киргизов, рассказали все отцам… на следующее утро, киргизов отделали так, как могут отделать только сильно оскорбленные русские мужчины!!! ..причем,как вы сами знаете, драки у нас НЕ любят и соседи бы вызвали правоохранителей или вступились бы (!!!) — сами знаете, что русские НЕ любят НЕ справедливость!…НООО!!! эти киргизы ТАК достали за месяц своего пребывания соседей — бабушек и дедушек, в основной массе, что никто из них , даже, не вышел… ВОТ, так…. пора вам подумать , все же, не кишечником, а мозгом -раз вы хотите здесь заработать… кстати, с приличными азиатами НИЧЕГО плохого в России НЕ происходит! сами же знаете!…

  3. Аноним

    Плохо, что так произошло, необходимо мирное и законное отношение к гостям. ОМОН нужно наказать

  4. Илья

    Этим делом конечно займется СКР. И Омон точно первысил полномочия. Но то, что представители из средней азии сами во многом виноваты так-то да.
    Россия несет ответственность за среднюю азию однако не значит, что россияне будут терпеть хамство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.