Роза Отунбаева: Куда вы, парламент, смотрите? Три-четыре «качка» запугали министра и заставили снять директора музея с должности

Аналитика,Лента событий,Статьи 03 Дек 2019 13:28
3 отзывов

«Слушайте, вчера три-четыре «качка», которые в музей не ходят, запугали молодого министра культуры и заставили снять директора музея с должности», — заявила сегодня на презентации сборника «Диалоги Омурбека Текебаева с Elgezit.kg» в Бишкеке экс-президент КР Роза Отунбаева.

«Куда вы, парламент, смотрите? У вас есть комитет по социальным вопросам. Вы бы хоть спросили министра, вице-премьера или премьер-министра, почему, по какой причине сняли директора музея?» — задалась она вопросом.

«Ну хорошо, датчанка какая-то обнаженная вышла, рассказала в эпатажной форме о правах работниц секс-индустрии. Друзья мои, сколько таких ночных бабочек порхает вокруг гостиниц? Сколько мужиков потешаются ими в саунах и гостиницах? Так эти девушки и зарабатывают себе на жизнь. Мы, женщины, за них болеем, потому что такова наша жизнь сегодня», — подчеркнула Роза Отунбаева.  

Она напомнила, что написала в своей статье: «Сколько женщин бьют до смерти? Только в одном Бишкеке 14 кризисных центров для женщин. Сколько теперь 12-летних, 15-летних изнасилованных девочек? Педофилов развелось тьма-тьмущая. И сколько в Кыргызстане сегодня мужиков, у которых неизвестно, сколько жен. Неизвестно, в каких целях столько берут. Может, чтобы расписать все, что они наворовали. И мы, женщины, оказывается должны ходить, терпеть и молчать».

«Слушайте, это была нормальная, умная, серьезная, глубокая выставка! Они (эти качки) никогда туда не заходили, зато пришли на следующий день после открытия выставки и запугали министра культуры, директора музея!» — сказала Роза Отунбаева.

3 мысли о “Роза Отунбаева: Куда вы, парламент, смотрите? Три-четыре «качка» запугали министра и заставили снять директора музея с должности

  1. Аксакал

    А почему для эпатажной, весьма неоднозначной выставки был выбран Государственный музей? В Бишкеке предостаточно других площадок, где можно выставлять что угодно в каком угодно виде. Я против демонстрации гениталий в Государственном музее изобразительного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.